Muffin au Roquefort et aux poires

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 100 gr de Petit Plaisir N°3 (Roquefort AOP)
  • 2 poires
  • 125 gr de farine
  • 1 c. à soupe de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait entier
  • 50 gr de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les poires, ôtez le trognon, puis coupez-les en dés.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu et le lait. Ajoutez la farine en pluie et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les dés de poires et le Roquefort émietté, et mélangez délicatement.

Remplissez les moules à muffin de cette préparation, puis enfournez pour 25 minutes.

Laissez tiédir et dégustez en apéritif ou en entrée avec une salade.

Muffin au Roquefort et aux poires

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 100 gr de Petit Plaisir N°3 (Roquefort AOP)
  • 2 poires
  • 125 gr de farine
  • 1 c. à soupe de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait entier
  • 50 gr de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les poires, ôtez le trognon, puis coupez-les en dés.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu et le lait. Ajoutez la farine en pluie et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les dés de poires et le Roquefort émietté, et mélangez délicatement.

Remplissez les moules à muffin de cette préparation, puis enfournez pour 25 minutes.

Laissez tiédir et dégustez en apéritif ou en entrée avec une salade.

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