Mini cocottes feuilletées de Saint-Jacques aux poireaux

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 cl de Crème Entière
  • 2 pâte feuilletée
  • 18 Noix de Saint-Jacques
  • 4 poireaux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 bouquets garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Lavez les poireaux, retirez le vert et coupez les blancs en rondelles.

Faites suer les échalotes hachées dans le beurre. Versez le vin blanc* et ajoutez le bouquet garni. Faites réduire et ajoutez la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez. Filtrez cette sauce et réservez.

Faites revenir les blancs de poireaux dans 20g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Préchauffez votre four à 220°C.

Rincez et essuyez les Saint-Jacques, et faites les cuire d’un seul côté dans une poêle très chaude. Salez et poivrez. Réservez.

Découpez des cercles de pâte feuilletée du diamètre de vos cocottes et badigeonnez avec l’œuf battu. Répartissez les poireaux dans les cocottes, versez la sauce et ajoutez les Saint-Jacques. Couvrez les cocottes avec un cercle de pâte et enfournez environ 10 minutes. La pâte va se gonfler et dorer, surveillez la cuisson. Dégustez bien chaud.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour le service, posez les mini cocottes directement sur vos assiettes, et entre-ouvrez le couvercle.

Mini cocottes feuilletées de Saint-Jacques aux poireaux

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 cl de Crème Entière
  • 2 pâte feuilletée
  • 18 Noix de Saint-Jacques
  • 4 poireaux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 bouquets garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Lavez les poireaux, retirez le vert et coupez les blancs en rondelles.

Faites suer les échalotes hachées dans le beurre. Versez le vin blanc* et ajoutez le bouquet garni. Faites réduire et ajoutez la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez. Filtrez cette sauce et réservez.

Faites revenir les blancs de poireaux dans 20g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Préchauffez votre four à 220°C.

Rincez et essuyez les Saint-Jacques, et faites les cuire d’un seul côté dans une poêle très chaude. Salez et poivrez. Réservez.

Découpez des cercles de pâte feuilletée du diamètre de vos cocottes et badigeonnez avec l’œuf battu. Répartissez les poireaux dans les cocottes, versez la sauce et ajoutez les Saint-Jacques. Couvrez les cocottes avec un cercle de pâte et enfournez environ 10 minutes. La pâte va se gonfler et dorer, surveillez la cuisson. Dégustez bien chaud.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour le service, posez les mini cocottes directement sur vos assiettes, et entre-ouvrez le couvercle.

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