Filet mignon à la crème de camembert et pommes

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 2 Camembert Moulé à la Louche
  • 2 filets mignons de porc
  • 50 cl de Crème Entière
  • 20 cl de jus de pomme
  • 5 cl d' Armagnac*
  • 1 oignon
  • 30 g de Beurre gastronomique doux
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites revenir les filets mignons sur toutes les faces. Pelez et émincez l’oignon, puis ajoutez le dans la cocotte. Lorsqu’ils sont dorés, ôtez les filets mignons, puis déglacez la cocotte avec l’armagnac*. Grattez les sucs de cuisson.

Grattez les croûtes des camemberts, puis coupez-les en morceaux.

Versez la crème, le jus de pomme et les morceaux de camembert dans la cocotte, mélangez et laissez fondre. Salez et poivrez.

Redéposez les filets mignons dans la sauce et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes à feu moyen.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec tes tagliatelles fraiches ou des haricots.

Filet mignon à la crème de camembert et pommes

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 2 Camembert Moulé à la Louche
  • 2 filets mignons de porc
  • 50 cl de Crème Entière
  • 20 cl de jus de pomme
  • 5 cl d' Armagnac*
  • 1 oignon
  • 30 g de Beurre gastronomique doux
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites revenir les filets mignons sur toutes les faces. Pelez et émincez l’oignon, puis ajoutez le dans la cocotte. Lorsqu’ils sont dorés, ôtez les filets mignons, puis déglacez la cocotte avec l’armagnac*. Grattez les sucs de cuisson.

Grattez les croûtes des camemberts, puis coupez-les en morceaux.

Versez la crème, le jus de pomme et les morceaux de camembert dans la cocotte, mélangez et laissez fondre. Salez et poivrez.

Redéposez les filets mignons dans la sauce et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes à feu moyen.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec tes tagliatelles fraiches ou des haricots.

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