Hachis parmentier

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 120 gr de Beurre gastronomique doux
  • 15 cl de lait entier
  • 800 gr de pommes de terre
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Faites revenir la gousse d’ail et les oignons dans 40 g de beurre. Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à couvert.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes. Incorporez la moitié du beurre restant et le lait. Salez et poivrez.

Etalez la viande dans un plat à gratin beurré. Ajoutez la purée et lissez la surface. Déposez le beurre restant en morceaux et enfournez 15 minutes environ. Dégustez chaud.

Astuce

Pour la viande, vous pouvez utiliser un reste de viande de pot au feu effilochée.

Hachis parmentier

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 120 gr de Beurre gastronomique doux
  • 15 cl de lait entier
  • 800 gr de pommes de terre
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Faites revenir la gousse d’ail et les oignons dans 40 g de beurre. Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à couvert.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes. Incorporez la moitié du beurre restant et le lait. Salez et poivrez.

Etalez la viande dans un plat à gratin beurré. Ajoutez la purée et lissez la surface. Déposez le beurre restant en morceaux et enfournez 15 minutes environ. Dégustez chaud.

Astuce

Pour la viande, vous pouvez utiliser un reste de viande de pot au feu effilochée.

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