Petits soufflés glacés aux clémentines

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 40 cl de Secret de Crème
  • 10 clémentines
  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 5 cl de Grand Marnier*
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez le jus de toutes les clémentines.

Dans du papier sulfurisé, découpez 6 bandes de 5 cm de large. Fixez-les autour du bord supérieur de 6 verres.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fouetter 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'œufs, le sucre, 15 cl de jus de clémentine et les zestes râpés dans un saladier. Déposez le saladier dans une casserole d’eau posée sur le feu. Continuez à fouetter 6 à 8 minutes à grande vitesse jusqu'à ce que la préparation forme un ruban. Retirez du feu et continuez de fouetter jusqu’au refroidissement. Ajoutez ensuite le Grand-Marnier dans la préparation.

Faites chauffer 5 cl de jus de clémentine dans une petite casserole. Incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées. Laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Incorporez le jus de clémentine et la chantilly dans le mélange aux œufs.

Montez alors en neige ferme, les blancs d’œufs restant avec 1 pincée de sel. Incorporez-les également.

Versez la préparation dans les verres. La mousse doit dépasser du bord des verres tout en étant retenue par les bandes de papier sulfurisé.

Glissez 4 heures au congélateur.

Retirez les bandes de papier avant de servir et saupoudrez de cacao amer.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Petits soufflés glacés aux clémentines

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 40 cl de Secret de Crème
  • 10 clémentines
  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 5 cl de Grand Marnier*
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez le jus de toutes les clémentines.

Dans du papier sulfurisé, découpez 6 bandes de 5 cm de large. Fixez-les autour du bord supérieur de 6 verres.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fouetter 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'œufs, le sucre, 15 cl de jus de clémentine et les zestes râpés dans un saladier. Déposez le saladier dans une casserole d’eau posée sur le feu. Continuez à fouetter 6 à 8 minutes à grande vitesse jusqu'à ce que la préparation forme un ruban. Retirez du feu et continuez de fouetter jusqu’au refroidissement. Ajoutez ensuite le Grand-Marnier dans la préparation.

Faites chauffer 5 cl de jus de clémentine dans une petite casserole. Incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées. Laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Incorporez le jus de clémentine et la chantilly dans le mélange aux œufs.

Montez alors en neige ferme, les blancs d’œufs restant avec 1 pincée de sel. Incorporez-les également.

Versez la préparation dans les verres. La mousse doit dépasser du bord des verres tout en étant retenue par les bandes de papier sulfurisé.

Glissez 4 heures au congélateur.

Retirez les bandes de papier avant de servir et saupoudrez de cacao amer.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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