Feuilletés aux pommes et Président le Bleu façon Tatin

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Président Le Bleu
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 moyennes pommes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 15 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 pincée de sel
  • 5 baies de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 220°C (th7).

Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec 1 noisette de beurre La Motte Président pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Quand elles sont tendres, nappez de miel et laissez caraméliser.

Dans 4 moules à tartelettes beurrés, placez les pommes en alternant avec les tranches de Président le Bleu. Arrosez du jus de cuisson.

Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et recouvrez les moules en rentrant les bords. Piquez le dessus à la fourchette.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortez du four et retournez sur les assiettes.

Servez bien chaud avec une salade de mâche.

Astuce

Vous pouvez également intercaler des tranches de coppa entre les pommes et le Président le Bleu . Agrémentez votre salade de mâche de noisettes concassées et assaisonnez d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, ce n'en sera que meilleur !

Feuilletés aux pommes et Président le Bleu façon Tatin

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Président Le Bleu
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 moyennes pommes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 15 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 pincée de sel
  • 5 baies de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 220°C (th7).

Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec 1 noisette de beurre La Motte Président pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Quand elles sont tendres, nappez de miel et laissez caraméliser.

Dans 4 moules à tartelettes beurrés, placez les pommes en alternant avec les tranches de Président le Bleu. Arrosez du jus de cuisson.

Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et recouvrez les moules en rentrant les bords. Piquez le dessus à la fourchette.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortez du four et retournez sur les assiettes.

Servez bien chaud avec une salade de mâche.

Astuce

Vous pouvez également intercaler des tranches de coppa entre les pommes et le Président le Bleu . Agrémentez votre salade de mâche de noisettes concassées et assaisonnez d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, ce n'en sera que meilleur !

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