Salade italienne au Roquefort

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Roquefort
  • 8 coeurs d'artichaut
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 200 gr de roquette
  • pignons de pin
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Réalisez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, le vinaigre et le poivre. Réservez.

Coupez les cœurs d'artichauts en 2 dans le sens de la longueur.

Si elle n'est pas en sachet, rincez la roquette et épongez-la délicatement dans un linge propre. Répartissez dans 4 assiettes.

Agrémentez chaque assiette des cœurs d'artichauts, tomates confites et pignons. Emiettez le Roquefort Société en gros morceaux au-dessus. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez de suite.

Astuce

Vous pouvez ccompagner cette salade avec des tranches de pain de campagne grillées ou des gressins.

Salade italienne au Roquefort

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Roquefort
  • 8 coeurs d'artichaut
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 200 gr de roquette
  • pignons de pin
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Réalisez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, le vinaigre et le poivre. Réservez.

Coupez les cœurs d'artichauts en 2 dans le sens de la longueur.

Si elle n'est pas en sachet, rincez la roquette et épongez-la délicatement dans un linge propre. Répartissez dans 4 assiettes.

Agrémentez chaque assiette des cœurs d'artichauts, tomates confites et pignons. Emiettez le Roquefort Société en gros morceaux au-dessus. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez de suite.

Astuce

Vous pouvez ccompagner cette salade avec des tranches de pain de campagne grillées ou des gressins.

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