Nuggets de poulet et sauce au Roquefort

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 75 gr de Petit Plaisir N°3 (Roquefort AOP)
  • 400 gr d' aiguillettes de poulet
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de Crèmes Président Extra Epaisses 35% MG 45cl
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 filet(s) d' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparez la sauce en écrasant le Roquefort Société à la fourchette et en ajoutant progressivement la crème épaisse. Mélangez bien pour obtenir une préparation crémeuse et assez lisse. Réservez au frais.

Battez l'œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure et le sésame.

Trempez chaque aiguillette dans la l'assiette avec l'oeuf, égouttez un peu, puis passez-les dans le second mélange chapelure/sésame.

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les aiguillettes et laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes de chaque côté. N'hésitez pas à les remuer régulièrement pour ne pas qu'elles attachent et colorent trop vite.

Servez sans attendre accompagnées du dip au Roquefort.

Astuce

Vous pouvez parfumer la sauce avec quelques baies roses écrasées.

Nuggets de poulet et sauce au Roquefort

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 75 gr de Petit Plaisir N°3 (Roquefort AOP)
  • 400 gr d' aiguillettes de poulet
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de Crèmes Président Extra Epaisses 35% MG 45cl
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 filet(s) d' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparez la sauce en écrasant le Roquefort Société à la fourchette et en ajoutant progressivement la crème épaisse. Mélangez bien pour obtenir une préparation crémeuse et assez lisse. Réservez au frais.

Battez l'œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure et le sésame.

Trempez chaque aiguillette dans la l'assiette avec l'oeuf, égouttez un peu, puis passez-les dans le second mélange chapelure/sésame.

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les aiguillettes et laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes de chaque côté. N'hésitez pas à les remuer régulièrement pour ne pas qu'elles attachent et colorent trop vite.

Servez sans attendre accompagnées du dip au Roquefort.

Astuce

Vous pouvez parfumer la sauce avec quelques baies roses écrasées.

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