Cappuccino de topinambours au lard fumé

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 20 cl de Crème Entière (entière semi-épaisse )
  • 750 gr de topinambours
  • 6 tranche(s) de poitrine fumée
  • 200 gr de pommes de terre
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 6 brin de cerfeuil
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.

Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.

Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.

Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.

Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !

Cappuccino de topinambours au lard fumé

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 20 cl de Crème Entière (entière semi-épaisse )
  • 750 gr de topinambours
  • 6 tranche(s) de poitrine fumée
  • 200 gr de pommes de terre
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 6 brin de cerfeuil
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.

Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.

Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.

Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.

Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !

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