Velouté de pommes de terre et de lardons

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 6 pommes de terre (grosses )
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 cl Crème Entière
  • fines herbes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher les pommes de terre. Couper les oignons en quatre et les pommes de terres en morceaux. Mettre le tout à revenir dans un "faitout".

Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen.

Faire cuire les lardons (un peu de vinaigre enlèvera le côté gras).

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la farine (ou la maïzena), les herbes de votre choix et une bonne dose de crème fraîche.

Mixer le tout. Servir chaud.

Velouté de pommes de terre et de lardons

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 6 pommes de terre (grosses )
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 cl Crème Entière
  • fines herbes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher les pommes de terre. Couper les oignons en quatre et les pommes de terres en morceaux. Mettre le tout à revenir dans un "faitout".

Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen.

Faire cuire les lardons (un peu de vinaigre enlèvera le côté gras).

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la farine (ou la maïzena), les herbes de votre choix et une bonne dose de crème fraîche.

Mixer le tout. Servir chaud.

Vous êtes au courant ?