Tarte à la banane et au chocolat

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pâte brisée
  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser (120 g)
  • 1 petite brique de crème légère (liquide 20 cl)
  • 2 bananes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte et faites-la cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne monte), au four pendant 20 min.

Une fois la pâte cuite, coupez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain marie avec la crème liquide.

Coupez les bananes en rondelles assez fines, étalez-les au fond de la tarte en conservant 4 ou 5 rondelles.

Recouvrez le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane conservée pour la décoration.

Mettez au réfrigérateur quelques heures et servez frais.

Tarte à la banane et au chocolat

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pâte brisée
  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser (120 g)
  • 1 petite brique de crème légère (liquide 20 cl)
  • 2 bananes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte et faites-la cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne monte), au four pendant 20 min.

Une fois la pâte cuite, coupez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain marie avec la crème liquide.

Coupez les bananes en rondelles assez fines, étalez-les au fond de la tarte en conservant 4 ou 5 rondelles.

Recouvrez le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane conservée pour la décoration.

Mettez au réfrigérateur quelques heures et servez frais.

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