Hachis parmentier de mamie gratiné aux 3 fromages

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 gr de Râpé 3 saveurs
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 800 gr de pommes de terre
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans la moitié du beurre. Ajoutez la viande et le coulis de tomates pendant 5 à 10 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.

Mélangez la purée avec le beurre restant, le lait et les 2/3 du râpé 3 saveurs Président. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, disposez la préparation à base de viande et recouvrez-la de la purée. Lissez le plat et parsemez le dessus du râpé 3 Saveurs restant.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Hachis parmentier de mamie gratiné aux 3 fromages

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 gr de Râpé 3 saveurs
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 800 gr de pommes de terre
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans la moitié du beurre. Ajoutez la viande et le coulis de tomates pendant 5 à 10 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.

Mélangez la purée avec le beurre restant, le lait et les 2/3 du râpé 3 saveurs Président. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, disposez la préparation à base de viande et recouvrez-la de la purée. Lissez le plat et parsemez le dessus du râpé 3 Saveurs restant.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Vous êtes au courant ?