Panna cotta à la fraise

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 cl de Crème entière semi-épaisse
  • 400 gr de fraises
  • 100 gr de sucre
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 jus de citron

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laissez les feuilles de gélatine se ramollir dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer la crème entière semi-épaisse à feu moyen puis versez 100 g de sucre ainsi que les grains prélevés de la gousse de vanille. Laissez chauffer sans bouillir quelques minutes.

Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez la préparation dans des verrines individuelles ou des petits verres et mettez-les au réfrigérateur environ 4 heures.

Dans un second temps, préparez le coulis de fraises : réservez quelques fraises pour la décoration, puis mixez le reste avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe de surcre et les feuilles de menthe.

Coupez les fraises restantes en petits cubes.

Au moment de servir, sortez les pannacotta du réfrigérateur, nappez-les de coulis et parsemez de petits dés de fraise. Décorez avec une feuille de menthe.

Panna cotta à la fraise

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 cl de Crème entière semi-épaisse
  • 400 gr de fraises
  • 100 gr de sucre
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 jus de citron

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laissez les feuilles de gélatine se ramollir dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer la crème entière semi-épaisse à feu moyen puis versez 100 g de sucre ainsi que les grains prélevés de la gousse de vanille. Laissez chauffer sans bouillir quelques minutes.

Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez la préparation dans des verrines individuelles ou des petits verres et mettez-les au réfrigérateur environ 4 heures.

Dans un second temps, préparez le coulis de fraises : réservez quelques fraises pour la décoration, puis mixez le reste avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe de surcre et les feuilles de menthe.

Coupez les fraises restantes en petits cubes.

Au moment de servir, sortez les pannacotta du réfrigérateur, nappez-les de coulis et parsemez de petits dés de fraise. Décorez avec une feuille de menthe.

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