Madeleines à la fleur d’oranger, sauce citronnée

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 135 gr de Beurre gastronomique
  • 150 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 250 gr de sucre (en poudre)
  • 40 gr d' amandes (en poudre)
  • 30 gr de miel
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • 2 citrons

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 240°C.

Préparez les madeleines : Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre Président avec le miel. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, 100g de sucre et les amandes en poudre. Mélangez, puis ajoutez 3 œufs un par un.

Ajoutez-y le mélange beurre miel et fleur d’oranger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Remplissez les moules avec cette préparation et enfournez pour environ 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la sauce au citron : Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le jus de citron, les zestes, le sucre, le reste de beurre et l’œuf. Laissez le mélange épaissir tout en remuant, puis ôtez du feu et réservez.

Au bout des 15 minutes, sortez les madeleines du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.

Servez les madeleines avec la sauce citronnée... un régal !

Madeleines à la fleur d’oranger, sauce citronnée

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 135 gr de Beurre gastronomique
  • 150 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 250 gr de sucre (en poudre)
  • 40 gr d' amandes (en poudre)
  • 30 gr de miel
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • 2 citrons

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 240°C.

Préparez les madeleines : Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre Président avec le miel. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, 100g de sucre et les amandes en poudre. Mélangez, puis ajoutez 3 œufs un par un.

Ajoutez-y le mélange beurre miel et fleur d’oranger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Remplissez les moules avec cette préparation et enfournez pour environ 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la sauce au citron : Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le jus de citron, les zestes, le sucre, le reste de beurre et l’œuf. Laissez le mélange épaissir tout en remuant, puis ôtez du feu et réservez.

Au bout des 15 minutes, sortez les madeleines du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.

Servez les madeleines avec la sauce citronnée... un régal !

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