tarte à la mozzarella

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 boule de Mozzarella classique
  • 300 g de pâte à pain
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • anchois
  • olives
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 brindille de thym
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites griller les poivrons rouges au four jusqu'à ce que leur peau commence à noircir et à former des cloques. Enlevez leur peau dès qu'ils sont tièdes avec un petit couteau. Puis, éliminez les graines, le pédoncule et les membranes blanches. Découpez les poivrons en fines lanières.
Plongez les 4 tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les et concassez-les grossièrement.
Epluchez-le et hachez-le. Mettez à chauffer quelques cuillerées d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon haché et faites le blondir. Ajoutez la concassée de tomates, le poivre de Cayenne, le thym et salez. Laissez cuire 10 minutes environ ou un peu plus si les tomates rendent beaucoup d'eau.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Versez la fondue de tomates sur la pâte après en avoir retiré le thym. Répartissez ensuite la mozzarella découpée en tranches.
Décorez le dessus de la préparation avec les lanières de poivrons, les anchois et les olives noires.
Placez au four préchaufé 210°C / th.7. Laissez cuire 35 minutes.

tarte à la mozzarella

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 boule de Mozzarella classique
  • 300 g de pâte à pain
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • anchois
  • olives
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 brindille de thym
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites griller les poivrons rouges au four jusqu'à ce que leur peau commence à noircir et à former des cloques. Enlevez leur peau dès qu'ils sont tièdes avec un petit couteau. Puis, éliminez les graines, le pédoncule et les membranes blanches. Découpez les poivrons en fines lanières.
Plongez les 4 tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les et concassez-les grossièrement.
Epluchez-le et hachez-le. Mettez à chauffer quelques cuillerées d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon haché et faites le blondir. Ajoutez la concassée de tomates, le poivre de Cayenne, le thym et salez. Laissez cuire 10 minutes environ ou un peu plus si les tomates rendent beaucoup d'eau.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Versez la fondue de tomates sur la pâte après en avoir retiré le thym. Répartissez ensuite la mozzarella découpée en tranches.
Décorez le dessus de la préparation avec les lanières de poivrons, les anchois et les olives noires.
Placez au four préchaufé 210°C / th.7. Laissez cuire 35 minutes.

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