Carré à l'aigre-doux

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Préparation : 60 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 80 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 4 c. à soupe de Mascarpone
  • 1 carré de porc de 6 côtes dans le filet
  • 6 courgettes rondes
  • 6 tomates cerises
  • 250 g de pommes de terre
  • cerfeuil
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Entailler le gras du carré en croisillons, puis saler et colorer du même côté 5 minutes dans un filet d'huile.
Egoutter, envelopper dans du papier aluminium. Cuire 40 minutes au four à 210°C.
Découper un chapeau dans chaque courgette ronde, les plonger 6 à 8 minutes dans 2 Litres d'eau bouillante salée.
Faire cuire à part les pommes de terre 20 minutes. Faire une purée.
Evider les courgettes, mélanger leur pulpe à la purée en incorporant le mascarpone, saler et poivrer.
Laisser reposer le carré pendant 15 minutes. L'éponger puis le badigeonner de toutes parts avec le miel mélangé au vinaigre. Remettre 10 minutes au four avec les tomates tout autour.
Remplir les courgettes rondes de purée. Décorer de cerfeuil. Servir avec le carré et les tomates.

Carré à l'aigre-doux

Préparation : 60 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 80 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 4 c. à soupe de Mascarpone
  • 1 carré de porc de 6 côtes dans le filet
  • 6 courgettes rondes
  • 6 tomates cerises
  • 250 g de pommes de terre
  • cerfeuil
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Entailler le gras du carré en croisillons, puis saler et colorer du même côté 5 minutes dans un filet d'huile.
Egoutter, envelopper dans du papier aluminium. Cuire 40 minutes au four à 210°C.
Découper un chapeau dans chaque courgette ronde, les plonger 6 à 8 minutes dans 2 Litres d'eau bouillante salée.
Faire cuire à part les pommes de terre 20 minutes. Faire une purée.
Evider les courgettes, mélanger leur pulpe à la purée en incorporant le mascarpone, saler et poivrer.
Laisser reposer le carré pendant 15 minutes. L'éponger puis le badigeonner de toutes parts avec le miel mélangé au vinaigre. Remettre 10 minutes au four avec les tomates tout autour.
Remplir les courgettes rondes de purée. Décorer de cerfeuil. Servir avec le carré et les tomates.

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