Bananes rôties glace raisins et rhum

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 12 bananes (dites freyssinettes )
  • 15 g de sucre
  • 2 c. à soupe de raisin blanc
  • 5 cl de rhum brun*
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de glace rhum-raisin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille, faire tremper les raisins dans le rhum*.
Faire fondre le Beurre gastronomique Président dans une poêle, y ajouter les bananes préalablement roulées dans le sucre, ainsi que la gousse de vanille coupée en quatre dans le sens de la longueur.
Bien faire revenir les bananes, ajouter les raisins et déglacer au rhum. Prendre soin de retirer les bananes suffisamment tôt afin qu'elles gardent une consistance assez ferme.
Dresser sur les assiettes avec une glace rhum-raisins.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Bananes rôties glace raisins et rhum

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 12 bananes (dites freyssinettes )
  • 15 g de sucre
  • 2 c. à soupe de raisin blanc
  • 5 cl de rhum brun*
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de glace rhum-raisin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille, faire tremper les raisins dans le rhum*.
Faire fondre le Beurre gastronomique Président dans une poêle, y ajouter les bananes préalablement roulées dans le sucre, ainsi que la gousse de vanille coupée en quatre dans le sens de la longueur.
Bien faire revenir les bananes, ajouter les raisins et déglacer au rhum. Prendre soin de retirer les bananes suffisamment tôt afin qu'elles gardent une consistance assez ferme.
Dresser sur les assiettes avec une glace rhum-raisins.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Vous êtes au courant ?