Poires au pain d'épice

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 4 poires au sirop
  • 10 tranches de pain d'épices
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 oeufs

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Eplucher les poires et les couper en quartiers. Oter les pépins.
Dans une poêle faire fondre la moitié du Beurre gastronomique Président et y faire dorer les poires 1 minute de chaque côté. Ajouter le miel et les laisser cuire doucement 5 minutes.
Fouetter les oeufs, le lait Lactel, la cannelle et la cassonade. Tremper les tranches de pain d'épice dans ce mélange et les faire dorer dans la poêle avec le reste de beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la moitié des poires au fond d'un plat creux, recouvrir de pain d'épice. Recommencer l'opération en terminant par une couche de pain d'épice.
Saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four 20 minutes.

Poires au pain d'épice

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 4 poires au sirop
  • 10 tranches de pain d'épices
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 oeufs

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Eplucher les poires et les couper en quartiers. Oter les pépins.
Dans une poêle faire fondre la moitié du Beurre gastronomique Président et y faire dorer les poires 1 minute de chaque côté. Ajouter le miel et les laisser cuire doucement 5 minutes.
Fouetter les oeufs, le lait Lactel, la cannelle et la cassonade. Tremper les tranches de pain d'épice dans ce mélange et les faire dorer dans la poêle avec le reste de beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la moitié des poires au fond d'un plat creux, recouvrir de pain d'épice. Recommencer l'opération en terminant par une couche de pain d'épice.
Saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four 20 minutes.

Vous êtes au courant ?