Carpaccio d'ananas à la cannelle et sa boule glacée

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 ananas
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 4 boules de sorbet d'ananas
  • feuilles de menthe

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez l'ananas et coupez-le en très fines tranches.
Déposez-les dans un plat. Saupoudrez du sucre et de la cannelle. Mélangez délicatement.
Arrangez les tranches dans des assiettes de service. Prélevez une boule de sorbet par convive. Placez-les au centre des assiettes.
Décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt.

Astuce

Laissez mariner l'ananas quelques heures au frais pour développer les saveurs des épices. N'hésitez pas à varier les parfums du sorbet : fruits de la passion, mangue, vanille...

Carpaccio d'ananas à la cannelle et sa boule glacée

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 ananas
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 4 boules de sorbet d'ananas
  • feuilles de menthe

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez l'ananas et coupez-le en très fines tranches.
Déposez-les dans un plat. Saupoudrez du sucre et de la cannelle. Mélangez délicatement.
Arrangez les tranches dans des assiettes de service. Prélevez une boule de sorbet par convive. Placez-les au centre des assiettes.
Décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt.

Astuce

Laissez mariner l'ananas quelques heures au frais pour développer les saveurs des épices. N'hésitez pas à varier les parfums du sorbet : fruits de la passion, mangue, vanille...

Vous êtes au courant ?