Tartelettes framboises à la crème de pistache

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150 g de framboises (fraîches )
  • 25 g de pistaches (non salées)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 30 g de farine
  • Crème légère fouettée

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.


Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.

Versez le lait dessus tout en délayant bien.

Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.

Décorez de chantilly et servez.

Astuce

Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.

Tartelettes framboises à la crème de pistache

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150 g de framboises (fraîches )
  • 25 g de pistaches (non salées)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 30 g de farine
  • Crème légère fouettée

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.


Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.

Versez le lait dessus tout en délayant bien.

Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.

Décorez de chantilly et servez.

Astuce

Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.

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