Cake courgettes et curry

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 100 g de emmental Grand Affiné
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 g de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à café de curry
  • 1 demi coriandre
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

 

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). 

 

Mélangez la farine, la levure, l'Emmental Grand Affiné Président, le sel et le curry.

 

Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le beurre en fouettant. 

 

Râpez les courgettes et l'oignon épluché avec les gros trous d'une râpe. Versez-les dans la pâte avec la coriandre.

 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 35 minutes.

 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes. 

 

Démoulez chaud. Servez chaud, tiède ou même froid. 

 

Bon appétit !

 

 

Astuce

Ne salez pas trop car le curry donne déjà un goût salé prononcé. N’hésitez pas à accompagner ce cake d'une sauce faite à base d'un yaourt, d'une pincée de curry et de quelques cacahuètes concassées.

Cake courgettes et curry

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 100 g de emmental Grand Affiné
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 g de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à café de curry
  • 1 demi coriandre
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

 

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). 

 

Mélangez la farine, la levure, l'Emmental Grand Affiné Président, le sel et le curry.

 

Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le beurre en fouettant. 

 

Râpez les courgettes et l'oignon épluché avec les gros trous d'une râpe. Versez-les dans la pâte avec la coriandre.

 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 35 minutes.

 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes. 

 

Démoulez chaud. Servez chaud, tiède ou même froid. 

 

Bon appétit !

 

 

Astuce

Ne salez pas trop car le curry donne déjà un goût salé prononcé. N’hésitez pas à accompagner ce cake d'une sauce faite à base d'un yaourt, d'une pincée de curry et de quelques cacahuètes concassées.

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