Sauce tomate rapide

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 420 g de coulis de tomate (en bocal)
  • 30 g de Beurre gastronomique
  • 1 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • poivre (qsp)
  • 1 demie botte de persil

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.
 
  • Ciselez finement l’oignon et le persil, réservez séparément
     
  • Ôtez le germe de la gousse d’ail et hâchez-la finement
     
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux
     
  • Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et laissez suer pendant 5 à 6 minutes
     
  • Incorporez le coulis de tomates, mélangez et faites revenir le tout pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps
     
  • Poivrez généreusement et salez. Goûtez et rectifiez si nécessaire
     
  • Versez la sauce dans un bol et ajoutez le persil ciselé

Cette sauce tomate peut être servie en accompagnement de vos plats de pâtes.

C’est prêt !

Bon appétit !

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le persil plat par du basilic pour une note plus ensoleillée !

Retrouvez les astuces et d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Pâtes fraîches”

Sauce tomate rapide

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 420 g de coulis de tomate (en bocal)
  • 30 g de Beurre gastronomique
  • 1 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • poivre (qsp)
  • 1 demie botte de persil

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.
 
  • Ciselez finement l’oignon et le persil, réservez séparément
     
  • Ôtez le germe de la gousse d’ail et hâchez-la finement
     
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux
     
  • Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et laissez suer pendant 5 à 6 minutes
     
  • Incorporez le coulis de tomates, mélangez et faites revenir le tout pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps
     
  • Poivrez généreusement et salez. Goûtez et rectifiez si nécessaire
     
  • Versez la sauce dans un bol et ajoutez le persil ciselé

Cette sauce tomate peut être servie en accompagnement de vos plats de pâtes.

C’est prêt !

Bon appétit !

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le persil plat par du basilic pour une note plus ensoleillée !

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