Lactel Max chocolat & ses biscuits étoilés

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Lactel Max au chocolat
  • 125 g de Beurre gastronomique doux
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 45 g de noisettes en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Travaillez le beurre coupé en dés et le sucre en  crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.

Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce

Pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf 

Vous pouvez remplacer la cannelle par d’autres épices : gingembre, 4 épices, coriandre, vanille… Faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster. 

Pour varier les saveurs, il est possible de remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de la poudre de noix de coco.

Lactel Max chocolat & ses biscuits étoilés

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Lactel Max au chocolat
  • 125 g de Beurre gastronomique doux
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 45 g de noisettes en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Travaillez le beurre coupé en dés et le sucre en  crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.

Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce

Pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf 

Vous pouvez remplacer la cannelle par d’autres épices : gingembre, 4 épices, coriandre, vanille… Faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster. 

Pour varier les saveurs, il est possible de remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de la poudre de noix de coco.

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