Gratin de pêches, myrtilles et abricots

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 4 pêches (fermes et mures)
  • 6 abricots (fermes et mures)
  • 175 g de myrtilles
  • 250 g de Mascarpone
  • 250 g de YAOS Nature
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.
 
  • Préchauffez votre four en position grill à 240° (th.8)
     
  • Lavez et égouttez tous les fruits
     
  • Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches de 3 à 4 mm (voir photo 1). Réservez
     
  • Procédez de la même façon avec les abricots
     
  • Disposez les pêches, les myrtilles puis les abricots dans un plat à gratin (voir photos 2, 3 et 4)
     
  • Mélangez le mascarpone et le yaourt en fouettant vivement (voir photo 5) et nappez les fruits de ce mélange (voir photo 6)
     
  • Mélangez la canelle et la cassonade et saupoudrez sur le dessus du plat (voir photo 7)
     
  • Enfournez à ¾ de hauteur pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé (voir photo 8)
     
  • Laissez refroidir et servez


Bon appétit !

 

Astuce

Vous pouvez également émietter 125g de biscuits amaretti dans le fond du plat à gratin et ajouter 4 cuillères à soupe de kirsch* sur les fruits avant de recouvrir du mélange mascarpone-yaourt. Une variante à réserver aux adultes !

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Gratin de pêches, myrtilles et abricots

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 4 pêches (fermes et mures)
  • 6 abricots (fermes et mures)
  • 175 g de myrtilles
  • 250 g de Mascarpone
  • 250 g de YAOS Nature
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.
 
  • Préchauffez votre four en position grill à 240° (th.8)
     
  • Lavez et égouttez tous les fruits
     
  • Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches de 3 à 4 mm (voir photo 1). Réservez
     
  • Procédez de la même façon avec les abricots
     
  • Disposez les pêches, les myrtilles puis les abricots dans un plat à gratin (voir photos 2, 3 et 4)
     
  • Mélangez le mascarpone et le yaourt en fouettant vivement (voir photo 5) et nappez les fruits de ce mélange (voir photo 6)
     
  • Mélangez la canelle et la cassonade et saupoudrez sur le dessus du plat (voir photo 7)
     
  • Enfournez à ¾ de hauteur pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé (voir photo 8)
     
  • Laissez refroidir et servez


Bon appétit !

 

Astuce

Vous pouvez également émietter 125g de biscuits amaretti dans le fond du plat à gratin et ajouter 4 cuillères à soupe de kirsch* sur les fruits avant de recouvrir du mélange mascarpone-yaourt. Une variante à réserver aux adultes !

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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