Poulet mariné au citron vert

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à café de coriande
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe de menthe
  • 6 Grana Padano D.O.P
  • 100 g de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

 

  • Découpez les escalopes de poulet en fines lamelles de 1,5 cm de large. Réservez.
     
  • Hachez finement la menthe fraîche.
     
  • Mélangez le jus de citron vert, la menthe hachée et toutes les épices dans un saladier.
     
  • Ajoutez les lamelles de poulet, mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
     
  • Égouttez les morceaux de poulet et récupérez la marinade.
     
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer le poulet à feu moyen pendant 5 à 8 min (selon l’épaisseur de vos lamelles).
     
  • Une fois cuits, trempez les morceaux de poulet dans la marinade un instant. Réservez.
     
  • Réchauffez les pitas selon les conseils indiqués sur l’emballage, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
     
  • Tartinez l’intérieur des pitas de Rondelé Ail et fines herbes et garnissez de morceaux de poulet.


À déguster tiède, sans tarder. Bon appétit !

 

Astuce

Cette recette légère et très parfumée est d'origine libanaise. Vous pouvez également agrémenter la pita de hoummous ou de caviar d'aubergines.

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Tapas et Barbecue"

Poulet mariné au citron vert

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à café de coriande
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe de menthe
  • 6 Grana Padano D.O.P
  • 100 g de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

 

  • Découpez les escalopes de poulet en fines lamelles de 1,5 cm de large. Réservez.
     
  • Hachez finement la menthe fraîche.
     
  • Mélangez le jus de citron vert, la menthe hachée et toutes les épices dans un saladier.
     
  • Ajoutez les lamelles de poulet, mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
     
  • Égouttez les morceaux de poulet et récupérez la marinade.
     
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer le poulet à feu moyen pendant 5 à 8 min (selon l’épaisseur de vos lamelles).
     
  • Une fois cuits, trempez les morceaux de poulet dans la marinade un instant. Réservez.
     
  • Réchauffez les pitas selon les conseils indiqués sur l’emballage, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
     
  • Tartinez l’intérieur des pitas de Rondelé Ail et fines herbes et garnissez de morceaux de poulet.


À déguster tiède, sans tarder. Bon appétit !

 

Astuce

Cette recette légère et très parfumée est d'origine libanaise. Vous pouvez également agrémenter la pita de hoummous ou de caviar d'aubergines.

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