Tartiflette

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 450 g de Reblochon AOP fruitier
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons blancs
  • 200 g de lardons
  • 30 g de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à soupe de Crème Entière
  • 25 cl de vin blanc*
  • De la noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Plongez-les dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

Pelez et hachez les oignons en petits dés. Faites les fondre 5 minutes avec le beurre à feu vif, ajoutez les lardons et laissez fondre encore 10 minutes.

Incorporez les pommes de terre et faites rissoler à feu vif 5 à 10 minutes.

Ajoutez le vin blanc*, salez légèrement, poivrez et laissez évaporer quelques instants sans dessécher complètement la préparation.

Versez le tout dans un plat à gratin, versez la crème fraiche sur le dessus.

Coupez le reblochon Pochat & fils entier en deux puis en deux dans l’épaisseur. Déposez les fromages sur le dessus, côté croûte vers le haut.

Laisser cuire tranquillement 25 minutes à 200 degrés.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Servez avec une salade verte et une assiette de charcuterie. 

Rajoutez un peu de crème et de vin blanc après avoir déposé les fromages.

Ne retirez jamais la croute du fromage !

Si le fromage ne couvre pas la totalité de la surface des pommes de terre, ajoutez un demi-reblochon supplémentaire.

Tartiflette

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 450 g de Reblochon AOP fruitier
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons blancs
  • 200 g de lardons
  • 30 g de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à soupe de Crème Entière
  • 25 cl de vin blanc*
  • De la noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Plongez-les dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

Pelez et hachez les oignons en petits dés. Faites les fondre 5 minutes avec le beurre à feu vif, ajoutez les lardons et laissez fondre encore 10 minutes.

Incorporez les pommes de terre et faites rissoler à feu vif 5 à 10 minutes.

Ajoutez le vin blanc*, salez légèrement, poivrez et laissez évaporer quelques instants sans dessécher complètement la préparation.

Versez le tout dans un plat à gratin, versez la crème fraiche sur le dessus.

Coupez le reblochon Pochat & fils entier en deux puis en deux dans l’épaisseur. Déposez les fromages sur le dessus, côté croûte vers le haut.

Laisser cuire tranquillement 25 minutes à 200 degrés.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Servez avec une salade verte et une assiette de charcuterie. 

Rajoutez un peu de crème et de vin blanc après avoir déposé les fromages.

Ne retirez jamais la croute du fromage !

Si le fromage ne couvre pas la totalité de la surface des pommes de terre, ajoutez un demi-reblochon supplémentaire.

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