Mini-cakes au potiron et 3 fromages

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 g de potiron
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 10 cl de Crème légère semi-épaisse
  • 100 g de Râpé 3 saveurs
  • 1 oignon
  • 25 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en petits dés dans le beurre pendant 10 minutes. Ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol à côté, battez les œufs avec la crème fraiche, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez-les à la farine.

Ajoutez ensuite à la préparation le potiron et le Râpé 3 Saveurs. Répartissez le tout dans des moules à cake individuels préalablement beurrés.

 Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Servez chaud ou froid selon vos préférences !

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons ou des dés d’épaule pour des cakes plus consistants. Vous pouvez également remplacer la muscade par du curry, du cumin ou de la coriandre.

Mini-cakes au potiron et 3 fromages

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 g de potiron
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 10 cl de Crème légère semi-épaisse
  • 100 g de Râpé 3 saveurs
  • 1 oignon
  • 25 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en petits dés dans le beurre pendant 10 minutes. Ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol à côté, battez les œufs avec la crème fraiche, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez-les à la farine.

Ajoutez ensuite à la préparation le potiron et le Râpé 3 Saveurs. Répartissez le tout dans des moules à cake individuels préalablement beurrés.

 Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Servez chaud ou froid selon vos préférences !

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons ou des dés d’épaule pour des cakes plus consistants. Vous pouvez également remplacer la muscade par du curry, du cumin ou de la coriandre.

Vous êtes au courant ?