Gougères à l'Ossau-Iraty

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Lait
  • 70 g d' eau
  • 40 g de Beurre gastronomique
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 g d’ Tranches Ossau-Iraty
  • 2 pincée de piments d'Espelette
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180° (th6) 

Préparez votre pâte à choux avec le lait ½ écrémé, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.

Râpez le fromage.
Ajoutez 65 g de fromage râpé dans votre pâte à choux, le piment d’Espelette et mélangez bien.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez le reste de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.
A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.

Dégustez les gougères tièdes ou froides.

Bon appétit !

Astuce

Astuce n°1

Les ingrédients stipulés dans cette recette vous permettent de faire 12 gougères de 5 cm de diamètre avant cuisson si vous décidez de les déguster en entrée avec une salade, ou 20 petites gougères si vous prévoyez de les servir à l'apéritif.

Astuce n°2
Pour ne plus jamais rater vos choux, regardez la vidéo de la recette de la pâte à choux et bénéficiez de tous les conseils de Karine !

Astuce n°3
Retrouvez d’autres astuces et recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Choux”.

Gougères à l'Ossau-Iraty

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Lait
  • 70 g d' eau
  • 40 g de Beurre gastronomique
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 g d’ Tranches Ossau-Iraty
  • 2 pincée de piments d'Espelette
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180° (th6) 

Préparez votre pâte à choux avec le lait ½ écrémé, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.

Râpez le fromage.
Ajoutez 65 g de fromage râpé dans votre pâte à choux, le piment d’Espelette et mélangez bien.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez le reste de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.
A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.

Dégustez les gougères tièdes ou froides.

Bon appétit !

Astuce

Astuce n°1

Les ingrédients stipulés dans cette recette vous permettent de faire 12 gougères de 5 cm de diamètre avant cuisson si vous décidez de les déguster en entrée avec une salade, ou 20 petites gougères si vous prévoyez de les servir à l'apéritif.

Astuce n°2
Pour ne plus jamais rater vos choux, regardez la vidéo de la recette de la pâte à choux et bénéficiez de tous les conseils de Karine !

Astuce n°3
Retrouvez d’autres astuces et recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Choux”.

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