Glaçage brillant au chocolat

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 35 g d' eau
  • 45 g de sucre
  • 30 g de Crème entière fluide
  • 15 g de cacao en poudre
  • 1 gélatine

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Pour 8 grands éclairs :

Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites bouillir l'eau, le sucre, le cacao et la crème dans une casserole.
Egouttez la feuille de gélatine, puis l’incorporer à la préparation hors du feu.

Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

Avant de couvrir vos éclairs, faites réchauffer le glaçage au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 35° environ.
Puis tapotez délicatement le récipient sur le plan de travail afin de chasser les bulles d'air.

 

Astuce

Retrouvez d’autres astuces et recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Choux”.

Glaçage brillant au chocolat

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 35 g d' eau
  • 45 g de sucre
  • 30 g de Crème entière fluide
  • 15 g de cacao en poudre
  • 1 gélatine

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Pour 8 grands éclairs :

Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites bouillir l'eau, le sucre, le cacao et la crème dans une casserole.
Egouttez la feuille de gélatine, puis l’incorporer à la préparation hors du feu.

Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

Avant de couvrir vos éclairs, faites réchauffer le glaçage au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 35° environ.
Puis tapotez délicatement le récipient sur le plan de travail afin de chasser les bulles d'air.

 

Astuce

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