Le camembert Lanquetot sur ses blinis

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 24 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 100 g de farine de froment
  • 1 Camembert Moulé à la Louche
  • 30 g de farine de blé noir
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 cl de Lait
  • 1 oeuf
  • 1 noix de Beurre gastronomique
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à café de Bénédictine*
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Mélangez la farine de blé et de sarrasin.

Délayez la levure dans le lait tiède, salez et versez dans le mélange de farines. Ajoutez l'œuf, la liqueur* et les graines de pavot puis confectionnez une pâte molle que vous travaillerez énergiquement. Laissez reposer 1 heure.

Réalisez les blinis. Faites chauffer une noix de beurre mélangée à un peu d'huile. À l'aide d'une petite louche, versez des ronds de pâte. Laissez cuire 2 minutes sur chaque face.

Coupez le camembert en 6 portions et servez les portions avec les blinis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez également séparer votre pâte à blinis en deux et mettre dans l’une des graines de sésame et dans l’autre des graines de pavot.

Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers !

Le camembert Lanquetot sur ses blinis

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 24 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 100 g de farine de froment
  • 1 Camembert Moulé à la Louche
  • 30 g de farine de blé noir
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 cl de Lait
  • 1 oeuf
  • 1 noix de Beurre gastronomique
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à café de Bénédictine*
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Mélangez la farine de blé et de sarrasin.

Délayez la levure dans le lait tiède, salez et versez dans le mélange de farines. Ajoutez l'œuf, la liqueur* et les graines de pavot puis confectionnez une pâte molle que vous travaillerez énergiquement. Laissez reposer 1 heure.

Réalisez les blinis. Faites chauffer une noix de beurre mélangée à un peu d'huile. À l'aide d'une petite louche, versez des ronds de pâte. Laissez cuire 2 minutes sur chaque face.

Coupez le camembert en 6 portions et servez les portions avec les blinis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez également séparer votre pâte à blinis en deux et mettre dans l’une des graines de sésame et dans l’autre des graines de pavot.

Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers !

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