Duo de purées bicolores (pomme de terre et potimarron)

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 5 pers.
Ingredients de la recette
(pour 5 personnes)
  • 2 pommes de terre
  • 1 potimarron
  • 50 cl de lait infantile
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux

Préparation de la recette

Pour : 5 pers.

Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.

Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair des légumes. Egouttez.

Versez les pommes de terre dans un récipient et écrasez-les à la fourchette. Faites de même avec le potimarron dans un autre récipient.

Faites chauffer le lait infantile préalablement reconstitué (voir mode d'emploi sur la boîte). Répartissez sur chaque légume et réalisez deux purées assez épaisses.       

Déposez la purée de pomme de terre au fond d'un petit bol et surmontez de la purée de potimarron.

Faites déguster à votre enfant.

Astuce

Vous pouvez remplacer le potimarron par de la patate douce et incorporer quelques herbes fraîches ciselées comme de la ciboulette ou du cerfeuil.

Duo de purées bicolores (pomme de terre et potimarron)

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 5 pers.
Ingredients de la recette
(pour 5 personnes)
  • 2 pommes de terre
  • 1 potimarron
  • 50 cl de lait infantile
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux

Préparation de la recette

Pour : 5 pers.

Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.

Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair des légumes. Egouttez.

Versez les pommes de terre dans un récipient et écrasez-les à la fourchette. Faites de même avec le potimarron dans un autre récipient.

Faites chauffer le lait infantile préalablement reconstitué (voir mode d'emploi sur la boîte). Répartissez sur chaque légume et réalisez deux purées assez épaisses.       

Déposez la purée de pomme de terre au fond d'un petit bol et surmontez de la purée de potimarron.

Faites déguster à votre enfant.

Astuce

Vous pouvez remplacer le potimarron par de la patate douce et incorporer quelques herbes fraîches ciselées comme de la ciboulette ou du cerfeuil.

Vous êtes au courant ?