Crèmes à l’orange

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 orange

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 160°C (th.58-6).

Faites chauffer 1,5 litre d’eau.

Brossez l’orange sous l’eau chaude, essuyez-la et râpez finement son zeste avec un économe.

Faites chauffer les 25cl de Lactel Eveil dans une petite casserole avec le zeste d’orange.

Fouettez les œufs entiers avec le sucre.

Versez le lait en mince filet dessus, en remuant doucement pour ne pas faire mousser.

Placez des ramequins sous l’eau froide et posez-les dans un plat creux sans les essuyer.

Filtrez la crème à l’aide d’une passoire fine, puis répartissez-la dans les ramequins.

Versez l’eau chaude dans le fond du plat, enfournez et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Crèmes à l’orange

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 orange

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 160°C (th.58-6).

Faites chauffer 1,5 litre d’eau.

Brossez l’orange sous l’eau chaude, essuyez-la et râpez finement son zeste avec un économe.

Faites chauffer les 25cl de Lactel Eveil dans une petite casserole avec le zeste d’orange.

Fouettez les œufs entiers avec le sucre.

Versez le lait en mince filet dessus, en remuant doucement pour ne pas faire mousser.

Placez des ramequins sous l’eau froide et posez-les dans un plat creux sans les essuyer.

Filtrez la crème à l’aide d’une passoire fine, puis répartissez-la dans les ramequins.

Versez l’eau chaude dans le fond du plat, enfournez et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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