Salade de lentilles à la tomme de brebis Lou Pérac

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 g de Tomme de Brebis
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 tranche(s) de brioches
  • 2 pommes
  • 30 g de Beurre gastronomique
  • 1 c. à soupe de curry
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 trait de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincez les lentilles sous l’eau puis égouttez-les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir  dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le curry. Ajoutez ensuite les lentilles et couvrez d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feux doux. A la fin de la cuisson, égouttez et réservez.

Coupez les pommes en petits quartiers et la tomme de brebis Lou Pérac en morceaux.

Mélangez les lentilles avec les pommes puis versez l’huile d’olive restante avec le vinaigre, salez, poivrez puis mélangez.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, déposez-y les œufs 5 minutes. Passez les sous l’eau froide et écalez-les.

Coupez la brioche en cubes et faites-la revenir dans une poêle avec les 30g de beurre.

Prenez 4 assiettes creuses, déposez les lentilles, parsemez de morceaux de tomme de brebis Lou Pérac, de cubes de brioche et des quartiers de pommes puis déposez en dernier l’œuf.

Bon appétit !

Salade de lentilles à la tomme de brebis Lou Pérac

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 g de Tomme de Brebis
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 tranche(s) de brioches
  • 2 pommes
  • 30 g de Beurre gastronomique
  • 1 c. à soupe de curry
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 trait de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincez les lentilles sous l’eau puis égouttez-les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir  dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le curry. Ajoutez ensuite les lentilles et couvrez d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feux doux. A la fin de la cuisson, égouttez et réservez.

Coupez les pommes en petits quartiers et la tomme de brebis Lou Pérac en morceaux.

Mélangez les lentilles avec les pommes puis versez l’huile d’olive restante avec le vinaigre, salez, poivrez puis mélangez.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, déposez-y les œufs 5 minutes. Passez les sous l’eau froide et écalez-les.

Coupez la brioche en cubes et faites-la revenir dans une poêle avec les 30g de beurre.

Prenez 4 assiettes creuses, déposez les lentilles, parsemez de morceaux de tomme de brebis Lou Pérac, de cubes de brioche et des quartiers de pommes puis déposez en dernier l’œuf.

Bon appétit !

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