Mini cake de courgettes aux 3 Saveurs

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 courgette
  • 100 g de Râpé 3 saveurs
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl d' huile d'olive
  • 8 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites-la revenir environ 10 minutes dans un peu d’huile d'olive, jusqu’à ce qu’elle devienne bien tendre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez les morceaux de courgettes et le râpé 3 Saveurs, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Vos mini-cakes pourront se déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.

Mini cake de courgettes aux 3 Saveurs

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 courgette
  • 100 g de Râpé 3 saveurs
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl d' huile d'olive
  • 8 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites-la revenir environ 10 minutes dans un peu d’huile d'olive, jusqu’à ce qu’elle devienne bien tendre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez les morceaux de courgettes et le râpé 3 Saveurs, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Vos mini-cakes pourront se déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.

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