Gâteau de riz au caramel

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 1 pers.
Ingredients de la recette
(pour 1 personnes)
  • 25 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de riz spécial risotto
  • 1 morceau de sucre
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

Pour : 1 pers.

Faites frémir le Lactel Eveil Croissance au lait entier dans une casserole avec le sucre vanillé.

Jetez le riz en pluie dans la casserole.

Laissez cuire à feu doux en remuant continuellement.

Préparez le caramel : passez le morceau de sucre sous le robinet d'eau froide et mettez-le dans une casserole à feu doux. Laissez caramélisez puis versez le dans un ramequin.

Quand le riz est tiède, incorporez le 1/2 œuf en battant vigoureusement.

Versez la préparation dans le ramequin caramélisé.

Faites cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé (TH6).

Laissez refroidir complètement puis démoulez sur une petite assiette pour servir à bébé.

Gâteau de riz au caramel

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 1 pers.
Ingredients de la recette
(pour 1 personnes)
  • 25 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de riz spécial risotto
  • 1 morceau de sucre
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

Pour : 1 pers.

Faites frémir le Lactel Eveil Croissance au lait entier dans une casserole avec le sucre vanillé.

Jetez le riz en pluie dans la casserole.

Laissez cuire à feu doux en remuant continuellement.

Préparez le caramel : passez le morceau de sucre sous le robinet d'eau froide et mettez-le dans une casserole à feu doux. Laissez caramélisez puis versez le dans un ramequin.

Quand le riz est tiède, incorporez le 1/2 œuf en battant vigoureusement.

Versez la préparation dans le ramequin caramélisé.

Faites cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé (TH6).

Laissez refroidir complètement puis démoulez sur une petite assiette pour servir à bébé.

Vous êtes au courant ?