Velouté d'hiver

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 40 cl de lait Croissance Nature
  • 1 potimarron
  • 1 tranche de potiron
  • 50 g de noisettes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair.

Egouttez. Réduisez en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

Astuce

Vous pouvez réaliser le velouté à l'avance et le faire réchauffer au moment de servir. Pour servir, vous pouvez parsemer de noisettes concassées.

Le petit + : n'hésitez pas à varier les herbes : aneth, cerfeuil ou ciboulette se marient également très bien aux saveurs de ce plat.

Velouté d'hiver

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 40 cl de lait Croissance Nature
  • 1 potimarron
  • 1 tranche de potiron
  • 50 g de noisettes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair.

Egouttez. Réduisez en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

Astuce

Vous pouvez réaliser le velouté à l'avance et le faire réchauffer au moment de servir. Pour servir, vous pouvez parsemer de noisettes concassées.

Le petit + : n'hésitez pas à varier les herbes : aneth, cerfeuil ou ciboulette se marient également très bien aux saveurs de ce plat.

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