Pommes de terre farcies aux épinards et bacon

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pommes de terre (Agata, Monalisa, Samba)
  • 4 tranches de bacon
  • 3 oignons
  • 50 g de Comté rapé
  • 5 g de Beurre gastronomique
  • 50 g de épinards
  • 2 c. à soupe de Crème Entière

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 210 ° (th7).

Nettoyez les pommes de terre puis à l’aide d’une fourchette percez légèrement la peau et enveloppez-les dans du papier aluminium.
Faites-les cuire au four pendant 40 à 50 min.
Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, prenez la lame d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans difficulté. Laissez tièdir.

Epluchez et eminçez vos oignons, et faites-les revenir avec un petit morceau de beurre, puis poêlez les tranches de bacon. Réservez.

Hachez grossièrement vos jeunes pousses d’épinard.
Coupez votre bacon en petits morceaux.

Coupez un chapeau aux pommes de terre dans le sens de la longueur.
Les évider délicatement en laissant 1cm environ de chair.

Ecrasez la chair des pommes de terre dans un saladier et mélangez avec la crème fraiche, les épinards, 25 g de comté rapé, le bacon et les oignons.
Salez, poivrez.

Remplir les pommes de terre de cette farce et parsemez du reste de comté.

Faites gratiner 8 à 10 mn sous le gril du four en surveillant. La surface des pommes de terre doit être bien dorée.

Servir aussitôt

Astuce

Astuce n°1
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "pommes de terre" de notre invité En Cuisine.

Pommes de terre farcies aux épinards et bacon

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pommes de terre (Agata, Monalisa, Samba)
  • 4 tranches de bacon
  • 3 oignons
  • 50 g de Comté rapé
  • 5 g de Beurre gastronomique
  • 50 g de épinards
  • 2 c. à soupe de Crème Entière

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 210 ° (th7).

Nettoyez les pommes de terre puis à l’aide d’une fourchette percez légèrement la peau et enveloppez-les dans du papier aluminium.
Faites-les cuire au four pendant 40 à 50 min.
Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, prenez la lame d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans difficulté. Laissez tièdir.

Epluchez et eminçez vos oignons, et faites-les revenir avec un petit morceau de beurre, puis poêlez les tranches de bacon. Réservez.

Hachez grossièrement vos jeunes pousses d’épinard.
Coupez votre bacon en petits morceaux.

Coupez un chapeau aux pommes de terre dans le sens de la longueur.
Les évider délicatement en laissant 1cm environ de chair.

Ecrasez la chair des pommes de terre dans un saladier et mélangez avec la crème fraiche, les épinards, 25 g de comté rapé, le bacon et les oignons.
Salez, poivrez.

Remplir les pommes de terre de cette farce et parsemez du reste de comté.

Faites gratiner 8 à 10 mn sous le gril du four en surveillant. La surface des pommes de terre doit être bien dorée.

Servir aussitôt

Astuce

Astuce n°1
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