Gaspacho de petits pois, chantilly au thé matcha

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Préparation : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 800 gr de petits pois
  • 15 cl de Crème entière fluide
  • 1 pomme Granny-Smith
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 20 gr de gingembre
  • 3 pincée de thé matcha
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Ecossez les petits pois.

Plongez-les dans la casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Egouttez-les et versez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide avec des glaçons. Il garderont ainsi leur couleur bien verte.

Pelez la pomme, coupez les 3/4 en petits dés.
Détaillez le reste en lamelles, puis formez des éventails. Emballez-les dans du film étirable et réservez-les au réfrigérateur pour le décor.

Préparez la chantilly : versez la crème fraîche Bridélice très froide dans un saladier en inox bien froid, assaisonnez-la de sel, de poivre et de thé matcha, puis montez-la en chantilly ferme.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Mixez les pois avec les dés de pomme, le gingembre râpé et l’huile, rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 verres.

Mettez la chantilly dans une poche à douille ou utilisez une cuillère et ajoutez la chantilly dans chaque verre.

Décorez avec les éventails de pomme et servez.

Bon appétit !

Astuce

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "tapas et focaccia" de notre invité En Cuisine.

Gaspacho de petits pois, chantilly au thé matcha

Préparation : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 800 gr de petits pois
  • 15 cl de Crème entière fluide
  • 1 pomme Granny-Smith
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 20 gr de gingembre
  • 3 pincée de thé matcha
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Ecossez les petits pois.

Plongez-les dans la casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Egouttez-les et versez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide avec des glaçons. Il garderont ainsi leur couleur bien verte.

Pelez la pomme, coupez les 3/4 en petits dés.
Détaillez le reste en lamelles, puis formez des éventails. Emballez-les dans du film étirable et réservez-les au réfrigérateur pour le décor.

Préparez la chantilly : versez la crème fraîche Bridélice très froide dans un saladier en inox bien froid, assaisonnez-la de sel, de poivre et de thé matcha, puis montez-la en chantilly ferme.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Mixez les pois avec les dés de pomme, le gingembre râpé et l’huile, rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 verres.

Mettez la chantilly dans une poche à douille ou utilisez une cuillère et ajoutez la chantilly dans chaque verre.

Décorez avec les éventails de pomme et servez.

Bon appétit !

Astuce

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "tapas et focaccia" de notre invité En Cuisine.

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