Plateau de fromages gourmands

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Tomme P'tit Basque
  • 1 Fourme d'Ambert
  • 1 Camembert Lepetit
  • 1 pot de confiture de tomates vertes
  • de piment d'Espelette
  • 2 tranches de pain d'épices
  • raisin
  • de Beurre gastronomique doux
  • graines de sésame

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Réalisez des petits triangles avec le P'tit Basque Istara. Déposez une petite cuillère de confiture de tomates vertes, posez les triangles de tomme sur la confiture. Ajoutez un peu de piment d’Espelette sur la pointe du triangle.

Procédez de la même façon avec la Fourme d’Ambert, découpez des triangles. Avec un emporte-pièce, faites des petits cercles de pains d’épices. Superposez le socle de pain d’épices, le triangle de fourme d’Ambert et un raisin noir, maintenez le tout avec un pic en bois.

Finissez le plateau avec le camembert Lepetit. Découpez des portions, tartinez-les sur les côtés avec du beurre puis garnissez-les de graines de sésames grillées.

Présentez ces fromages gourmands dans des assiettes individuelles.

Astuce

Pour choisir le camembert, ne jamais appuyer sur le dessus du camembert avec le pouce. Prenez le camembert sur le côté et testez sa souplesse entre le pouce et l’index.

Plateau de fromages gourmands

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Tomme P'tit Basque
  • 1 Fourme d'Ambert
  • 1 Camembert Lepetit
  • 1 pot de confiture de tomates vertes
  • de piment d'Espelette
  • 2 tranches de pain d'épices
  • raisin
  • de Beurre gastronomique doux
  • graines de sésame

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Réalisez des petits triangles avec le P'tit Basque Istara. Déposez une petite cuillère de confiture de tomates vertes, posez les triangles de tomme sur la confiture. Ajoutez un peu de piment d’Espelette sur la pointe du triangle.

Procédez de la même façon avec la Fourme d’Ambert, découpez des triangles. Avec un emporte-pièce, faites des petits cercles de pains d’épices. Superposez le socle de pain d’épices, le triangle de fourme d’Ambert et un raisin noir, maintenez le tout avec un pic en bois.

Finissez le plateau avec le camembert Lepetit. Découpez des portions, tartinez-les sur les côtés avec du beurre puis garnissez-les de graines de sésames grillées.

Présentez ces fromages gourmands dans des assiettes individuelles.

Astuce

Pour choisir le camembert, ne jamais appuyer sur le dessus du camembert avec le pouce. Prenez le camembert sur le côté et testez sa souplesse entre le pouce et l’index.

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