Omelette soufflée à la concassée de tomates fraîches et roquette

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 oeufs
  • 10 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 1 cuillère(s) à soupe de Beurre gastronomique
  • 3 tomates
  • 1 poignée(s) de roquette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le Matin Léger de Lactel, salez, poivrez. Réservez.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporez le mélange des jaunes. 

Faites fondre le beurre dans une poêle à manche amovible, versez la préparation et laissez cuire 4-5 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit gonflée.

Enfournez ensuite la poêle pour 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates en petits dés. Salez, poivrez. Mélangez avec la roquette.

Lorsque l'omelette est cuite, sortez-la du four et posez-la dans le plat de service.

Déposez la concassée de tomates/roquette dessus et servez de suite.

Astuce

Le petit + : ajoutez un petit oignon blanc et du basilic dans la concassée de tomates.

Omelette soufflée à la concassée de tomates fraîches et roquette

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 oeufs
  • 10 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 1 cuillère(s) à soupe de Beurre gastronomique
  • 3 tomates
  • 1 poignée(s) de roquette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le Matin Léger de Lactel, salez, poivrez. Réservez.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporez le mélange des jaunes. 

Faites fondre le beurre dans une poêle à manche amovible, versez la préparation et laissez cuire 4-5 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit gonflée.

Enfournez ensuite la poêle pour 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates en petits dés. Salez, poivrez. Mélangez avec la roquette.

Lorsque l'omelette est cuite, sortez-la du four et posez-la dans le plat de service.

Déposez la concassée de tomates/roquette dessus et servez de suite.

Astuce

Le petit + : ajoutez un petit oignon blanc et du basilic dans la concassée de tomates.

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