Soupe de lentilles aux chips de bacon

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 oignon
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 800 g de lentilles
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de carottes
  • 4 brins de persil
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe de Mascarpone

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez et hachez l'oignon.

Faites-le dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.

Egouttez les lentilles et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.

Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés. Faites-les chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale.

Faites également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.

Mixez les lentilles pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.

Versez bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses.

Répartissez les dés de carottes. Ajoutez une quenelle de Mascarpone Galbani.

Décorez avec les tranches de bacon. Dégustez !

Astuce

Le petit + : réalisez cette soupe avec des lentilles corail ou verte du Puy.

Soupe de lentilles aux chips de bacon

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 oignon
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 800 g de lentilles
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de carottes
  • 4 brins de persil
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe de Mascarpone

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez et hachez l'oignon.

Faites-le dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.

Egouttez les lentilles et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.

Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés. Faites-les chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale.

Faites également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.

Mixez les lentilles pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.

Versez bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses.

Répartissez les dés de carottes. Ajoutez une quenelle de Mascarpone Galbani.

Décorez avec les tranches de bacon. Dégustez !

Astuce

Le petit + : réalisez cette soupe avec des lentilles corail ou verte du Puy.

Vous êtes au courant ?