Flan de petits pois, chèvre frais et menthe

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 300 g de petits pois
  • 2 yaourts nature
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de menthe
  • 0.5 Bûche de chèvre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 20 g de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau pendant 15 minutes.

Faites chauffer le Lactel Bio dans une petite casserole, sans le faire bouillir.

Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d’eau tiède.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixez-les avec le Lactel Bio jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Ajoutez la menthe surgelée et les feuilles de gélatine puis mélangez vivement.

Battez les oeufs dans un bol, puis mélangez-les avec les petits suisses. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 160°C.

Incorporez cette préparation à la crème de petits pois, puis versez-la dans des moules à muffins.

Placez les moules dans un bain-marie et laissez cuire environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez les flans tiédir.

Pendant ce temps, faites cuire les côtelettes d’agneau dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsqu’elles sont cuites, réservez-les au chaud.

Démoulez les flans sur les assiettes de service, et parsemez-les de copeaux de crottin de Chavignol.

Servez sans attendre les flans avec les côtelettes d’agneau.

Astuce

En dehors de la saison des petits pois, utilisez des petits pois surgelés.

Flan de petits pois, chèvre frais et menthe

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 300 g de petits pois
  • 2 yaourts nature
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de menthe
  • 0.5 Bûche de chèvre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 20 g de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau pendant 15 minutes.

Faites chauffer le Lactel Bio dans une petite casserole, sans le faire bouillir.

Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d’eau tiède.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixez-les avec le Lactel Bio jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Ajoutez la menthe surgelée et les feuilles de gélatine puis mélangez vivement.

Battez les oeufs dans un bol, puis mélangez-les avec les petits suisses. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 160°C.

Incorporez cette préparation à la crème de petits pois, puis versez-la dans des moules à muffins.

Placez les moules dans un bain-marie et laissez cuire environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez les flans tiédir.

Pendant ce temps, faites cuire les côtelettes d’agneau dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsqu’elles sont cuites, réservez-les au chaud.

Démoulez les flans sur les assiettes de service, et parsemez-les de copeaux de crottin de Chavignol.

Servez sans attendre les flans avec les côtelettes d’agneau.

Astuce

En dehors de la saison des petits pois, utilisez des petits pois surgelés.

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