Gambas poivrées et salsa de tomates

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 480 g de gambas (crues (environ 10 pièces))
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 g de A l'huile d'Olive
  • 4 tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 citron vert
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparation de la salsa de tomates :

Rincez, puis coupez les tomates en dés. Emincez les petits oignons blancs en gardant un peu de tige verte. Réunissez l'ensemble dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Réservez au frais.

Préparation des gambas poivrées :

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Roulez-les dans un mélange de fleur de sel, poivre noir et piment.

Faites fondre la Margarine Primevère à l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les gambas et laissez-les dorer 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient orangées.

 

Servez de suite avec la salade bien fraîche.

Astuce

Escortez ce plat de riz blanc cuit à la créole. 

Gambas poivrées et salsa de tomates

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 480 g de gambas (crues (environ 10 pièces))
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 g de A l'huile d'Olive
  • 4 tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 citron vert
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparation de la salsa de tomates :

Rincez, puis coupez les tomates en dés. Emincez les petits oignons blancs en gardant un peu de tige verte. Réunissez l'ensemble dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Réservez au frais.

Préparation des gambas poivrées :

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Roulez-les dans un mélange de fleur de sel, poivre noir et piment.

Faites fondre la Margarine Primevère à l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les gambas et laissez-les dorer 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient orangées.

 

Servez de suite avec la salade bien fraîche.

Astuce

Escortez ce plat de riz blanc cuit à la créole. 

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