Courgettes rondes farcies à la ricotta

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 courgettes rondes
  • 1 oeuf
  • 125 g de Ricotta
  • 120 g de crabes
  • feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de pignons de pin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.

Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Coupez la chair en petits dés.

 

A la fourchette, mélangez la Ricotta Galbani, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.

Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.

 

Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.

Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.

Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.

Astuce

Vous pouvez les servir avec des tagliatelles juste arrosées d'huile d'olive.

Courgettes rondes farcies à la ricotta

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 courgettes rondes
  • 1 oeuf
  • 125 g de Ricotta
  • 120 g de crabes
  • feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de pignons de pin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.

Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Coupez la chair en petits dés.

 

A la fourchette, mélangez la Ricotta Galbani, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.

Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.

 

Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.

Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.

Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.

Astuce

Vous pouvez les servir avec des tagliatelles juste arrosées d'huile d'olive.

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