Panier gourmand

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 100 g de Comté rapé
  • sel et poivre
  • Emmental à croquer
  • 1 pain
  • 1 saucisson
  • 6 tomates
  • 1 pastèque
  • des cookies
  • des fruits de saison

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau, puis couper les en petits cubes. Pas besoin de les éplucher. 


Les faire cuire 10 min avec un fond d’eau dans une casserole, les saler légèrement après cuisson, puis les égoutter. 

 

Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs, et les incorporer progressivement à la farine. 

Ajouter l'huile et le lait, puis fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le Comté râpé. Saler et poivrer légèrement.

Incorporer des morceaux de chèvre frais, le basilic finement coupé et 3/4 des courgettes, mélanger délicatement, et verser dans un moule à manqué. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette. 

Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). 

Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau: quand elle ressort sèche, le cake est cuit. 

 

Pour un panier gourmand complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riches en calcium), un saucisson, du pain, des tomates, une pastèque, des cookies, et des fruits de saison.

Panier gourmand

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 100 g de Comté rapé
  • sel et poivre
  • Emmental à croquer
  • 1 pain
  • 1 saucisson
  • 6 tomates
  • 1 pastèque
  • des cookies
  • des fruits de saison

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau, puis couper les en petits cubes. Pas besoin de les éplucher. 


Les faire cuire 10 min avec un fond d’eau dans une casserole, les saler légèrement après cuisson, puis les égoutter. 

 

Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs, et les incorporer progressivement à la farine. 

Ajouter l'huile et le lait, puis fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le Comté râpé. Saler et poivrer légèrement.

Incorporer des morceaux de chèvre frais, le basilic finement coupé et 3/4 des courgettes, mélanger délicatement, et verser dans un moule à manqué. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette. 

Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). 

Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau: quand elle ressort sèche, le cake est cuit. 

 

Pour un panier gourmand complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riches en calcium), un saucisson, du pain, des tomates, une pastèque, des cookies, et des fruits de saison.

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