Couscous d'été au Salakis Grillis

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 180 g de Salakis GRILLIS Fromage à griller (coupée en lamelles)
  • 250 g de semoule
  • 250 ml de bouillon de boeuf (ou de volaille)
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 courgettes (coupées en rondelles)
  • 300 g de tomates cerises
  • thym
  • sel et poivre
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d' ail
  • 2 c. à soupe de menthe
  • 0.5 c. à café de sucre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

1. Versez la semoule de couscous dans un saladier, ajoutez le bouillon porté à ébullition et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 4 minutes.

Pendant ce temps, versez tous les ingrédients de l’assaisonnement (125ml d'huile d'olive, 3 c.à soupe de citron vert, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 c.à soupe de menthe fraîche hachée et 1/2 c.à café de sucre) dans un bol et mélangez-les. Egrainez le couscous à la fourchette, ajoutez les pois chiches et assaisonnez avec la moitié de la préparation. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien et dressez votre couscous d’été en pyramide dans un plat.

2. Dans une poêle huilée, faites dorer les courgettes et les tomates à feu vif pendant 2-3 minutes avec un peu de thym.

3. Grillez les lamelles de Grillis dans une poêle antiadhésive chaude à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Disposez-les sur le couscous, arrosez avec le reste de l’assaisonnement et servez bien chaud.

Couscous d'été au Salakis Grillis

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 180 g de Salakis GRILLIS Fromage à griller (coupée en lamelles)
  • 250 g de semoule
  • 250 ml de bouillon de boeuf (ou de volaille)
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 courgettes (coupées en rondelles)
  • 300 g de tomates cerises
  • thym
  • sel et poivre
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d' ail
  • 2 c. à soupe de menthe
  • 0.5 c. à café de sucre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

1. Versez la semoule de couscous dans un saladier, ajoutez le bouillon porté à ébullition et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 4 minutes.

Pendant ce temps, versez tous les ingrédients de l’assaisonnement (125ml d'huile d'olive, 3 c.à soupe de citron vert, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 c.à soupe de menthe fraîche hachée et 1/2 c.à café de sucre) dans un bol et mélangez-les. Egrainez le couscous à la fourchette, ajoutez les pois chiches et assaisonnez avec la moitié de la préparation. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien et dressez votre couscous d’été en pyramide dans un plat.

2. Dans une poêle huilée, faites dorer les courgettes et les tomates à feu vif pendant 2-3 minutes avec un peu de thym.

3. Grillez les lamelles de Grillis dans une poêle antiadhésive chaude à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Disposez-les sur le couscous, arrosez avec le reste de l’assaisonnement et servez bien chaud.

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