Financier XL aux amandes et yaourt pâtissier La Laitière

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 Yaourts Pâtissiers Fraise Façon Tarte
  • 100 g de Beurre gastronomique (+ 1 noisette pour le moule)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre gastronomique Président à feu moyen et laissez-le prendre une belle couleur noisette. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Versez le tout dans un moule carré ou rectangulaire légèrement beurré. Enfournez pour 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec les 4 Yaourts Pâtissiers « Tarte à la Fraise »  La Laitière.

Astuce

Vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat dans la pâte avant d'enfourner pour encore plus de gourmandise. 

Financier XL aux amandes et yaourt pâtissier La Laitière

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 Yaourts Pâtissiers Fraise Façon Tarte
  • 100 g de Beurre gastronomique (+ 1 noisette pour le moule)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre gastronomique Président à feu moyen et laissez-le prendre une belle couleur noisette. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Versez le tout dans un moule carré ou rectangulaire légèrement beurré. Enfournez pour 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec les 4 Yaourts Pâtissiers « Tarte à la Fraise »  La Laitière.

Astuce

Vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat dans la pâte avant d'enfourner pour encore plus de gourmandise. 

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