Pavé de biche aux airelles et roquefort

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pavés de biche
  • 60 g de Beurre gastronomique
  • 100 g d' airelles
  • 2 échalotes
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de Crème Entière
  • 50 g de Roquefort Société
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café de poivre aux 5 baies

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuisson.

Préparez la sauce : épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les dorer dans 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle à feu vif.

Baissez le feu, ajoutez les airelles, le bouillon de volaille et la crème fraîche entière Président. Laissez réduire pendant 15 minutes. Ajoutez alors le Roquefort Société émietté et mélangez bien pour faire fondre. Réservez au chaud.

Préparation des pavés de biche : 

Roulez la viande dans la fleur de sel et le poivre 5 baies.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant. Lorsqu'il mousse, déposez la viande et faites saisir 8 minutes, en retournant à mi-cuisson.

 

Servez sans attendre, arrosé de la sauce airelles-Roquefort. Décorez de quelques feuilles de roquette.

 

 

 

Astuce

Vous pouvez servir avec une purée de panais ou de céleri.

Pavé de biche aux airelles et roquefort

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pavés de biche
  • 60 g de Beurre gastronomique
  • 100 g d' airelles
  • 2 échalotes
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de Crème Entière
  • 50 g de Roquefort Société
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café de poivre aux 5 baies

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuisson.

Préparez la sauce : épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les dorer dans 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle à feu vif.

Baissez le feu, ajoutez les airelles, le bouillon de volaille et la crème fraîche entière Président. Laissez réduire pendant 15 minutes. Ajoutez alors le Roquefort Société émietté et mélangez bien pour faire fondre. Réservez au chaud.

Préparation des pavés de biche : 

Roulez la viande dans la fleur de sel et le poivre 5 baies.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant. Lorsqu'il mousse, déposez la viande et faites saisir 8 minutes, en retournant à mi-cuisson.

 

Servez sans attendre, arrosé de la sauce airelles-Roquefort. Décorez de quelques feuilles de roquette.

 

 

 

Astuce

Vous pouvez servir avec une purée de panais ou de céleri.

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