Panna cotta au Gorgonzola et figues

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 g de Gorgonzola Cremoso
  • 40 cl de Crème Entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de figues
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches de bacon
  • de cerfeuil
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Versez la crème fraiche liquide Président et le Gorgonzola Galbani dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réservez.

Faîtes ramollir les feuilles de gétine dans un bol d'eau froide. Les incorporer ensuite dans le mélange Gorgonzola/crème fraiche.

Répartissez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pendant ce temps, coupez les figues en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.

Mettez le mélangue figues/oignon dans une casserole avec 10cl d'eau, salez et poivrez. Faites confire pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque le confit est refroidi, répartissez sur les verrines.

Faites griller les tranches de bacon, coupez chacune en 3. Coupez les figues en 3 également. Décorez les verrines avec 1 quartier de figue, 1 tranche de bacon et quelques brins de cerfeuil.

Dégustez.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans le confit de figues.

Panna cotta au Gorgonzola et figues

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 g de Gorgonzola Cremoso
  • 40 cl de Crème Entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de figues
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches de bacon
  • de cerfeuil
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Versez la crème fraiche liquide Président et le Gorgonzola Galbani dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réservez.

Faîtes ramollir les feuilles de gétine dans un bol d'eau froide. Les incorporer ensuite dans le mélange Gorgonzola/crème fraiche.

Répartissez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pendant ce temps, coupez les figues en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.

Mettez le mélangue figues/oignon dans une casserole avec 10cl d'eau, salez et poivrez. Faites confire pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque le confit est refroidi, répartissez sur les verrines.

Faites griller les tranches de bacon, coupez chacune en 3. Coupez les figues en 3 également. Décorez les verrines avec 1 quartier de figue, 1 tranche de bacon et quelques brins de cerfeuil.

Dégustez.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans le confit de figues.

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