Mille feuille salé à la crème au curry

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 40 cl de Crème Entière
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 80 g de fromage à tartiner au camembert (frais)
  • 2 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez vos pâtes feuilletées. Coupez-les en 12 bandes égales de 14 x 7 cm environ. Placez-les ensuite sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un autre papier sulfurisé et placez une autre plaque par dessus pour faire poids et éviter que la pâte feuilletée ne gonfle à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes. 

Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche entière avec le curry. Réservez au frais.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, laissez-la complètement refroidir. Ensuite, étalez une fine couche de fromage frais à tartiner sur une seule face de 4 bandes de pâte. A l'aide d'une petite poche à douille, tracez 3 traits fins de crème de vinaigre balsamique sur chacune de ces 4 bandes, dans le sens de la longueur. Passez ensuite la pointe d'un couteau en travers dans un sens puis dans l'autre pour réaliser le dessin traditionnel des mille-feuilles sucrés des pâtissiers.

 

Dressage :

Disposez l’une sur l’autre deux bandes de pâte feuilletée recouvertes de crème au curry.

Terminez en recouvrant la bande de fromage frais à tartiner et de son dessin. Réalisez les autres 3 autres mille-feuilles de la même façon.

Placez au frais jusqu'au moment de servir. 

Vous n'avez plus qu'à déguster ce mille feuille salé à la crème au curry !

Mille feuille salé à la crème au curry

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 40 cl de Crème Entière
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 80 g de fromage à tartiner au camembert (frais)
  • 2 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez vos pâtes feuilletées. Coupez-les en 12 bandes égales de 14 x 7 cm environ. Placez-les ensuite sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un autre papier sulfurisé et placez une autre plaque par dessus pour faire poids et éviter que la pâte feuilletée ne gonfle à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes. 

Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche entière avec le curry. Réservez au frais.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, laissez-la complètement refroidir. Ensuite, étalez une fine couche de fromage frais à tartiner sur une seule face de 4 bandes de pâte. A l'aide d'une petite poche à douille, tracez 3 traits fins de crème de vinaigre balsamique sur chacune de ces 4 bandes, dans le sens de la longueur. Passez ensuite la pointe d'un couteau en travers dans un sens puis dans l'autre pour réaliser le dessin traditionnel des mille-feuilles sucrés des pâtissiers.

 

Dressage :

Disposez l’une sur l’autre deux bandes de pâte feuilletée recouvertes de crème au curry.

Terminez en recouvrant la bande de fromage frais à tartiner et de son dessin. Réalisez les autres 3 autres mille-feuilles de la même façon.

Placez au frais jusqu'au moment de servir. 

Vous n'avez plus qu'à déguster ce mille feuille salé à la crème au curry !

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